Vent de fraîcheur sur le stage 21 heures

Pour cette rentrée 2016, le stage 21 heures (stage préparatoire à l’installation en agriculture) fait peau neuve.

dsc04403Le CRFPS (Comité régional de formation et de promotion sociale),
habilité pour l’organisation de ce stage pour le département de la Marne, accueille chaque année plus de 80 porteurs de projets en agriculture et viticulture. Les 20, 21 et 22 septembre, le CRFPS avait concocté un nouveau programme pour les 11 porteurs de projets… Les
objectifs de ces trois jours sont les suivants : prendre du recul
sur son projet et se mettre dans une perspective de développement durable, appréhender les démarches administratives nécessaires à l’installation et créer des échanges entre les futurs agriculteurs.

Tout commence par un tour de table un peu particulier.

En plus de la présentation individuelle classique, chaque candidat devait aussi exposer une initiative originale de son canton. Casino du Lac du Der, magasin de producteurs, œnotourisme… l’objectif de cet exercice est
clair : identifier des opportunités autour de sa future entreprise.
D’autres interventions restent à l’affiche : initiation à l’agroécologie (réseau Ardear), présentation du document de collecte qui servira à établir le plan d’exploitation (chambre), présentation des aides (Point accueil installation), la couverture sociale (MSA), les filières (CRPFS).

Des ateliers sous la forme de « speed meetings »

C’est la seconde journée qui a observé le plus de changements. Animé habituellement par des intervenants en salle, le programme pouvait manquer de dynamisme et d’application concrète pour chacun. Cette fois, impossible de s’endormir sur sa chaise. Après une réflexion collective sur les risques encourus par les agriculteurs (sur leur
personne, leurs moyens de production, leurs revenus…) c’est
sous la forme d’ateliers que se poursuit la journée. Par groupes
de trois, les candidats à l’installation exposent leurs projets à des
conseillers et des professionnels.

Quatre thématiques sont passées au crible :

  • Sécurité des biens et des hommes ;
  • Relations humaines et organisation du travail ;
  • Prévenir les risques économiques ;
  • Approche globale et projet d’installation.

La feuille de route les animateurs* des ateliers est claire : faire prendre du recul aux porteurs de projets sur les choix opérés, les aider à identifier les risques encourus et leur apporter
des réponses et les encourager à envisager les choses autrement.
À l’issue de la formation, les candidats remplissent leur « cahier de stage 21 heures ». Comme un pense-bête bien pratique, ce support reprend toutes leurs réflexions des trois jours et leurs dernières « to do list » avant l’installation. Un petit travail d’autocritique les aidera aussi à identifier les entraves à leur activité, les faiblesses sur lesquelles ils vont devoir travailler et à l’inverse les points forts et les personnes sur lesquels ils vont pouvoir s’appuyer.

* MSA, Groupama, CRFPS, un agriculteur élu, groupe FDSEA, Chambre d’agriculture, CDER et Crédit Agricole.

NICOLAS KUNYSZ, PRÉSIDENT DE JA 51 SE FÉLICITE DE CETTE NOUVELLE FORMULE

Nico K« C’est en avril que nous nous sommes réunis avec le CRFPS et le Groupe des Jeunes vignerons, nous sommes vite tombés d’accord : l’innovation apportée dans l’organisation du 21 heures allait responsabiliser davantage les candidats à l’installation et les mettre dans une posture de chef d’entreprise, qui, au quotidien, doit faire des choix, surmonter diverses difficultés et s’adresser à des conseillers. Les ateliers apportent aussi plus de dynamisme et encouragent les échanges entre les stagiaires : c’est un des objectifs de ce stage
préparatoire à l’installation ».